Die Geschichte des Metzgers
Alles begann mit meiner Metzgerlehre im Jahre 2006.
In einem familiären Betrieb mit 10 bis 12 Schlachtschweinen pro Woche hat es mir von Anfang an gut gefallen. Die Lehrzeit verging wie im Flug. Nach einer kurzen Gesellenzeit von 6 Monaten wurde ich zur Bundeswehr eingezogen.
Nach einer Verpflichtungszeit von 8 Jahren hatte ich das große Glück, die Möglichkeit nutzen zu können, die Weiterbildung zum Fleischtechniker zu absolvieren.
Im Jahr 2016 habe ich meine Weiterbildung zum Fleischtechniker in Kulmbach begonnen, die zwei Jahre in Vollzeit dauert. Um das Gelernte anzuwenden und zu vertiefen, habe ich in zwei Industriebetrieben in der Produktentwicklung gearbeitet. Die Arbeit war sehr interessant und ich habe viel über Organisation, Abläufe und vieles mehr gelernt.
Allerdings wurde mir schnell klar, dass dies nicht meine Welt ist.
Schon seit meinem zweiten Lehrjahr habe ich viel mit Wurstrezepturen experimentiert.
Eine eigene Metzgerei mit regionalem Fleisch und qualitativ hochwertigen Produkten war schon immer ein kleiner Traum von mir.
Nach wochenlangem Kopfzerbrechen war dann die Entscheidung gefallen: ICH MACH ES.